Wir freuen uns auf Euren Besuch!

2019 findet keine Trachtenbörse statt.

Der Trachtenverein Oberstdorf freut sich, dass er im Rahmen des Fotogipfels

am 29.06.2019  ab 16 Uhr bis 18 Uhr

bei schöner Witterung im Kurpark   und bei schlechter Witterung im Oberstdorf Haus

eine große Trachtenmodenschau

mit den Betrieben

- Leder Eberhart

- Trachtenschneiderei / Juliane Vachenauer

- Trachtenschneiderei / Häswerk  Paula Kleiner

- Trachtenschneiderei / Gabi Schöffmann

- Atelier Margot Gmeiner

durchführen wird.

Alles Rund um den Fotogipfel unter  www.fotogipfel-oberstdorf.de

Freitag,  05. Juli 2019  ab 19:30 Uhr

Freuen Sie sich auf einen bunten und traditionsreichen Abend mit den Aktiven des Gebirgstrachten- und Heimatschutzvereins Oberstdorf sowie der Musikkapelle Oberstdorf. Der Eintritt ist frei.

Dazu präsentieren die herausragenden Musiker der Musikkapelle Oberstdorf  - ihr Können und spielen für Sie traditionelle Blasmusikstücke sowie ihre aktuellsten Werke.

Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt, so gibt es verschiedene Schmankerl und ein großes Angebot an Getränken.

Bei schönem Wetter findet die Veranstaltung im Kurpark  -bei schlechter Witterung wird die Veranstaltung in das Oberstdorf Haus - Saal Nebelhorn verlegt.

am 14. Juli 2019 um 13:30 Uhr in der Oybele Festhalle

Hier zeigen die Jugendtrachtengruppen des Oberallgäus ihr Können,

ob in Historischer- oder in Gebirgstracht. Veranstalter ist die IG-Tracht Oberallgäu

Eintritt frei -  Für das leibl. Wohl ist gesorgt.

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

am 17. Juli  2019 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

Hier zeigen nicht nur die Jugendplattlergruppe sowie die historische Trachtengruppe des Gebirgstrachten- und Heimatschutzvereins wie in Oberstdorf das Brauchtum gepflegt wird.

Die Veranstaltung wird von verschiedenen Volksmusikgruppen mit Saiteninstrumenten und auch Harmoniespieler sowie dem "Jungen Trachtenchörle" musikalisch umrahmt.

Oberstdorfer Beargnacht

findet am 26. Juli 2019 ab 17:00 Uhr stattfinden.

Der Trachtenverein wird hier in Zusammenarbeit mit dem Museumsverein

am Heimatmuseum sich einiges zu dieser Nacht einfallen lassen

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

am 11. August 2019 auf der Bergstation des Nebelhorn.

Die Veranstaltung beginnt um 11:30 Uhr mit einem Gottesdienst der von einer Musikgruppe und einer Jodlergruppe umrahmt wird. (bei schlechter Witterung findet die Veranstaltung in den Räumen der Bergstation statt)

Anschließend findet ein Bergfest mit Alphornbläser, einer Musikgruppen sowie einer Jodlergruppe und Trachtengruppen des Gebirgstrachten- und Heimatschutzvereins Oberstdorf statt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen einen unvergesslichen Nachmittag.

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

am 25. September  2019 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

am 08. Oktober 2019 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

findet am  12. Oktober 2019  um 19:30 Uhr

in der Oybele Festhalle statt

mit dem

Schneaggemoos-Trio

und  der

D´Vrwandschafts Musig

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

am 30. Oktober 2019 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - Diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

findet wieder der

Wilde-Mändle-Tanz