Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Jugendplattlergruppe

Am Montag , 23. April 2018 um 18:30 Uhr

an der Oybele Festhalle ,

beginnen wieder für alle Fehla und Buebe

die Plattlerproben

Mir froied is uf uiba kumme

Natürlich freuen wir uns auch auf Neuzugänge

Gerne stehen die Jugendleiter für Fragen zur Verfügung

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Historische Jugendtrachtengruppe

Am Mittwoch, 25. April 2018 um 18:15 Uhr

an der Oybele Festhalle ,

beginnen wieder für alle“ Fehla und Buebe“

die Trachtenprobe.

Mir froied is uf uiba kumme

Natürlich freuen wir uns auch auf Neuzugänge

Gerne stehen die Jugendleiter für Fragen zur Verfügung

am 04. Juli 2018 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

Hier zeigen nicht nur die Jugendplattlergruppe sowie die historische Trachtengruppe des Gebirgstrachten- und Heimatschutzvereins wie in Oberstdorf das Brauchtum gepflegt wird.

Die Veranstaltung wird von verschiedenen Volksmusikgruppen mit Saiteninstrumenten und auch Harmoniespieler sowie dem "Jungen Trachtenchörle" musikalisch umrahmt.

Oberstdorfer Alpenzauber 2018

Freuen Sie sich auf einen bunten und traditionsreichen Abend mit den Aktiven des Gebirgstrachten- und Heimatschutzvereins Oberstdorf sowie der Musikkapelle Oberstdorf. Der Eintritt ist frei.

Dazu präsentieren die herausragenden Musiker der Musikkapelle Oberstdorf  - ihr Können und spielen für Sie traditionelle Blasmusikstücke sowie ihre aktuellsten Werke.

Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt, so gibt es verschiedene Schmankerl und ein großes Angebot an Getränken.

Bei schönem Wetter findet die Veranstaltung im Kurpark  -bei schlechter Witterung wird die Veranstaltng um eine Woche verschoben.

am  12.08.2018 auf der Bergstation des Nebelhorn.

Die Veranstaltung beginnt um 11:30 Uhr mit einem Gottesdienst der von einer Musikgruppe und einer Jodlergruppe umrahmt wird. (bei schlechter Witterung findet die Veranstaltung in den Räumen der Bergstation statt)

Anschließend findet ein Bergfest mit Alphornbläser, einer Musikgruppen sowie einer Jodlergruppe und Trachtengruppen des Gebirgstrachten- und Heimatschutzvereins Oberstdorf statt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen einen unvergesslichen Nachmittag.

am 05. September  2018 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

am 19.  September 2018 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

am 10. Juni 2018 um 13:30 Uhr in der Oybele Festhalle

Hier zeigen die Jugendtrachtengruppen des Oberallgäus ihr Können,

ob in Historischer- oder in Gebirgstracht. Veranstalter ist die IG-Tracht Oberallgäu

Eintritt frei -  Für das leibl. Wohl ist gesorgt.

Am „Heerbschtball“ am 06. Oktober 2018 um 19:30 Uhr spielen in der Oybele Festhalle die "Pilsisaus Musi" Oberbayern und die "Oberstdorfer Örgele Museg".

Der Trachtenverein Oberstdorf freut sich auf einen abwechslungsreichen Abend mit viel Musik, Tanz und Barbetrieb.

am 10. Oktober 2018 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - Diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

5. Oberschtdorfar Trachtenmarkt

Am Samstag  13. Oktober 2018  und   am Sonntag  14. Oktober 2018

Wird wieder ein Trachtenmarkt in der Oybele Halle von 10-17 Uhr stattfinden.

Hier gibt es alles zur tradionellen Trachtenbekleidung für  Kinder, Frauen und Männer und

natürlich auch für die Trachtenvereine in Oberallgäu

2004 hat Rosi Griesche den 1. Oberstdorfer Trachtenmarkt ins Leben gerufen. Sehr stolz  ist sie dabei, dass es in dieser Art noch nie zuvor einen solchen Markt für die Trachtenbekleidung  im Oberallgäu gegeben bzw. stattgefunden hat.  Ihr ist dabei wichtig, dass hier alle Trachtenvereine vom Oberallgäu und auch sonstige Trachtenträger alles für Ihre Trachten und  trad. Trachtenbekleidung speziell für den Raum Oberallgäu finden.