Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

am  12.08.2018 auf der Bergstation des Nebelhorn.

Die Veranstaltung beginnt um 11:30 Uhr mit einem Gottesdienst der von einer Musikgruppe und einer Jodlergruppe umrahmt wird. (bei schlechter Witterung findet die Veranstaltung in den Räumen der Bergstation statt)

Anschließend findet ein Bergfest mit Alphornbläser, einer Musikgruppen sowie einer Jodlergruppe und Trachtengruppen des Gebirgstrachten- und Heimatschutzvereins Oberstdorf statt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen einen unvergesslichen Nachmittag.

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

am 05. September  2018 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

Hier zeigen nicht nur die Jugendplattlergruppe sowie die historische Trachtengruppe des Gebirgstrachten- und Heimatschutzvereins wie in Oberstdorf das Brauchtum gepflegt wird.

Die Veranstaltung wird von verschiedenen Volksmusikgruppen mit Saiteninstrumenten und auch Harmoniespieler sowie dem "Jungen Trachtenchörle" musikalisch umrahmt.

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

am 19.  September 2018 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

am 10. Oktober 2018 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - Diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

5. Oberschtdorfar Trachtenmarkt

Am Samstag  13. Oktober 2018  und   am Sonntag  14. Oktober 2018

Wird wieder ein Trachtenmarkt in der Oybele Halle von 10-17 Uhr stattfinden.

Hier gibt es alles zur tradionellen Trachtenbekleidung für  Kinder, Frauen und Männer und

natürlich auch für die Trachtenvereine in Oberallgäu

Es werden 30 Händler /Betriebe alles rund um die Trachtenbekleidung vom Schuh bis zum Hut, Schmuck, Taschen, Jacken, Kotzen, Wolle, Stoffe und

viel Zubehör anbieten.

2004 hat Rosi Griesche den 1. Oberstdorfer Trachtenmarkt ins Leben gerufen.

Sehr stolz  ist sie dabei, dass es in dieser Art noch nie zuvor einen solchen Markt für die Trachtenbekleidung  im Oberallgäu gegeben bzw. stattgefunden hat.

Ihr ist dabei wichtig, dass hier alle Trachtenvereine vom Oberallgäu und auch sonstige Trachtenträger alles für Ihre Trachten und  trad. Trachtenbekleidung

speziell für den Raum Oberallgäu finden. Jedoch ohne die Unterstützung des Trachtenvereins Oberstdorf wäre dies alles nicht möglich gewesen.